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Musa inspiradora...

sábado, 2 de octubre de 2010

Mesa en el Cielo de Puerto Madero


Comer en el aire , de eso se trató la movida que la bodega Chandon armó en Puerto Madero.
Un almuerzo en una mesa-plataforma para 22 comensales, colgada de una grúa a 50 metros del piso.
La mesa que se eleva es un invento de un belga, que viene de hacer temporada en Chile y que por primera vez llega a la Argentina . Todos con los cinturones de seguridad puestos, la grúa comienza a hacer su trabajo. En el medio de la mesa, sobre un plataforma y sostenidos con arneses van el chef Marcos Zabaleta, un ayudante y dos mozos.
Llega el turno del confit de chivo con chutney de higos al Cabernet Sauvignon. Las copas no se vacían nunca y se suceden los brindis.
Desde tierra y las ventanas de las oficinas de Puerto Madero sacan fotos. Arriba, es tiempo de degustar el postre: húmedo de chocolate y compota de ciruelas negras sobre mascarpone y néctar de Malbec. Tras hora y media en el aire llega el descenso. La experiencia de comer por primera vez colgado en el aire, dicen, resultó fascinante.