Google
 

Musa inspiradora...

miércoles, 1 de julio de 2009

Panes y pancitos dulces y salados

Durante el mes de marzo, tuve la posibilidad de trabajar junto a mi amigo y colega el Chef Boulanger Claudio Olijavetzky, en la creación de su primer libro de panadería “Panes y pancitos dulces y salados“. Durante los primeros tres arduos días, trabajamos de sol a sol en la elaboración de cada una de las piezas que luego fotografiaríamos para dar lugar al contenido del libro. No solo el producto terminado fue considerado. El paso a paso de cada una de las recetas, fue igual de importante porque debería direccionar al lector hacia el objetivo deseado, es decir graficar cada uno de los instantes de elaboración que en definitiva lo conducirían a realizar correctamente la receta. En etapas sucesivas, las correcciones de contenido, la selección de fotografía y demás aspectos que conforman la edición, nos siguieron demandando tiempo y horas de sueño. El grupo de trabajo conformado por Claudio Olijavetzky, Trini Vergara, Ángela Copello y yo, Alejandro Tormo, logró unificarse, trabajar en equipo, compartir ideas y lograr plasmarlas claramente para componer la edición. Como resultado obtuvimos un libro con ideas sencillas pero con un alto contenido técnico y una calidad de impresión destacada, cualidades que conforman un excelente material del lectura y consulta.
Me siento alagado por integrar este sólido equipo de trabajo que consiguió desarrollar la obra.
Se estima para el mes de agosto el lanzamiento de la edición con una tirada inicial de 50.000 ejemplares. El lanzamiento se realizara simultáneamente para los mercados de Argentina, México y Brasil. El valor aproximado de comercialización será de U$S 15.- para La Argentina.
En futuras notas hablare un poco mas del contenido técnico del libro y el desarrollo de sus recetas.

Gracias Claudio !!!

AT

No hay comentarios: