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Musa inspiradora...

miércoles, 5 de noviembre de 2008

Megaceviche peruano


Con el fin de batir el récord mundial, en el mes de diciembre 400 cocineros peruanos prepararán, el cebiche más grande del mundo. El cebiche peruano, que tiene muchas variantes en función de la región donde se prepara y hasta del cocinero que lo elabora, está preparado a base de pescado crudo macerado con chile y limón, acompañado de cebollas y, en algunos casos, papas o camotes (batatas) cocidos. En la actualidad, México ostenta el récord del cebiche más grande del mundo. Con el fin de destronar a los mexicanos, 400 cocineros de Perú fueron convocados para para preparar un megacebiche en el mes de diciembre. La elaboración del plato fue anunciada por la Sociedad Peruana Cebiche Más Grande del Mundo. Un portavoz de la organización remarcó que, aunque ese manjar se prepara en muchos países de Latinoamérica, el limón y el ají peruano lo convierten en un plato de un sabor especial. Sin embargo, el récord mundial Guinnes del cebiche más grande del mundo no lo tenemos. México nos ganó el año pasado, aseguró. En ese sentido, la entidad lanzó una campaña nacional para reafirmar que el cebiche peruano es el mejor. Los cocineros, comandados por el reconocido chef Flavio Solórzano, prepararán un gigantesco cebiche de 5.000 kilos que, según las previsiones de los peruanos, les permitirá superar el récord mexicano. Este desafío, en el que participarán restaurantes de comida marina y escuelas de gastronomía, se realizará el 7 de diciembreo, en un colegio del distrito limeño de San Miguel. Calculan que asistirán 25.000 personas al evento, además se organizarán actividades previas en todo el país con el propósito de difundir la elaboración del cebiche más grande del mundo. Unos 400 cocineros intentarán romper el récord que actualmente ostenta México.
Fuente: Cuisine&Vins

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