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Musa inspiradora...

viernes, 21 de marzo de 2008

Tagliatelis mixtos en salsa de guisantes, tomates asados, crema de ajo, panceta, albahaca y queso parmesano.

Les presento una receta que creamos El Chino Reyes, Riqui y yo en un medio día con hambre e inspiración.
Se trata de unos Tagliatelis Nero di Sepia, y al huevo en una salsa de guisantes, con tomates asados, crema de ajo, panceta albahaca y queso parmesano.
Existen dos posibilidades, que se pasen por el mixer o no los guisantes. Particularmente no me gusta los guisantes mixeados, ya que se transforma en una crema de guisantes. De la otra manera a medida que uno va masticando los guisantes estalla el sabor en boca.

Acá les coloco los ingredientes de toda la receta, pero la explicación es solo de la salsa.
Pruébenla es realmente una delicia.

Salsa
Guisantes 300 grs.
Panceta ahumada 150 gramos
Ajo 2 dtes.
Crema de leche 500 cc.
Aceite de oliva 20 cc.
Caldo corto 70 cc.
Tomates peritas asados 300 grs.
Albahaca 50 grs.
Queso parmesano 100 grs.

Tagliatelis Nero di sepia
Harina 0000 250 grs.
Yema de huevo 100 grs.
Huevo 55 grs.
Aceite de oliva 100 cc.
Sal fina 10 grs.
Tinta de calamar 21 cm3.

Tagliatelis al huevo
Harina 250 grs.
Huevo 120 grs.
Agua c/n
Aceite de girasol c/n
Sal fina c/n

Preparación:
Infucionar la crema de leche con tres dientes de ajo. Reservar.
Cortar la panceta en lardons, sudarlas y reservar.
Pelar y cortar los tomates en cuartos, quitarle las semillas y asarlos en aceite de oliva, con sal y pimienta. Reservar.
En la misma sartén, agregar aceite de oliva y los guisantes frescos, sudarlos.
(En este punto si se desea obtener una crema de guisantes, se debería procesarlos junto con el caldo corto.)
Deglasar con caldo corto, agregarle la panceta y la crema de leche infucionada. Cocinar por 10' aprox a fuego lento, cuidando que no se queme el fondo del recipiente.
Luego agregar el tomate cortado en cubos y la albahaca cortada en chiffonnade (juliana de hojas). Cocinar por dos minutos y reservar.
Una vez cocidos los tagliatelis (al dente) sartenearlos con la salsa y agregarle el queso parmesano, dejar reposar y servir.

Cuentenme como les salió...

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