Google
 

Musa inspiradora...

domingo, 2 de marzo de 2008

Reminiscencia de un brownie


En esta entrada, les voy a detallar una receta de una torta sencilla pero muy rica. Para realizarla se deben poseer algunos conceptos avanzados de pastelería, cualquier duda solo consulten que les detallo la metodología.

Armado:
La base es una masa bretona de chocolate.
El interior es un palet de frutos rojos con texturas, sobre un dacoise de limón y almendras. La crema base es una panna cotta de chocolate y la superior un bavaroise aromatizado al rhum.

Espero le s guste…

Nota: Todas las unidades de medidas están expresadas en gramos.

1. Masa Bretona de chocolate
Yemas 0.030
Azúcar 0.070
Manteca 0.075
Sal 0.002
Harina 0000 0.080
Cacao amargo en polvo 0.020
Café instantáneo 0.002
Polvo para hornear 0.010
2. Dacoise de limón y almendras
Clara 0.070
Azúcar común 0.020
Azúcar impalpable 0.050
Polvo de almendras 0.060
Limón o lima 1 unidad
3. Palet de frutos rojos con textura
Pulpa de frutillas 0.250
Azúcar común 0.060
Jugo de limón 0.020
Frutillas para el cubeteado c/n
Gelatina sin sabor 0.007
4. Panna cotta de chocolate
Crema de leche 0.200
Manteca 0.050
Chocolate semi amargo 0.250
Azúcar común 0.120
Rhun oro 0.030
Crema de leche 0.350
Leche 0.050
Gelatina sin sabor 0.012
5. Bavaroise aromatizado al rhun
Crema de leche 0.150
Leche 0.250
Rhun oro 1º parte 0.035
Yemas 0.160
Azúcar 0.130
Gelatina 0.015
Crema de leche 0.350
Rhun oro 2º parte 0.035

No hay comentarios: