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Musa inspiradora...

martes, 12 de febrero de 2008

Spaghetti con salsa Siciliana

Esta es una receta que he probado con varios comensales y a pesar de tener anchoas y picantes a todos les gustó. Aqui va:

Ingredientes
Spaghetti secos: 125 grs.

Salsa
- Anchoas en aceite: 10 unidades
- Alcaparras: 30 grs.
- Aceitunas negras: 50 grs.
- Ajo: 20 grs.
- Piñones tostados: 20 grs.
- Pan rallado frito: 15 grs.
- Aceite de oliva: C/N
- Aceite con Peperonchino: C/N
- Queso parmesano en láminas: 10 grs.

Procedimiento / Preparación
Llevar los spaghetti a cocción en agua hirviendo con sal.
En un sartén caliente, verter un chorro de aceite de oliva y agregar el pan rallado en granos gruesos. Cocinarlos hasta que se dore el pan.
Colocar en un sartén caliente aceite de oliva, alcaparras enteras, aceitunas cortadas groseramente, anchoas cortadas groseramente y por ultimo el ajo en brunoise. Saltear todos los ingredientes hasta que el ajo desprenda todo su sabor. Retirar y reservar.
Una vez cocidas las pastas al dente, retirarlas y colocarlas en el sartén. Sartenear todo incorporando fuera del fuego las láminas de queso parmesano. Agregar sal, si es necesario, y pimienta negra recién molida.

Armado y presentación

Servir en plato hondo y espolvorear por encima con el pan rallado, los piñones y el aceite de oliva saborizado con peperonccino. Terminar con pimienta negra recién molida.


Espero la prueben y me cuenten como les salió.

Muchas gracias!

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