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Musa inspiradora...

lunes, 11 de febrero de 2008

Especias

En esta parte del temario, iremos enumerando y describiendo especias, sus características, funciones y mejores aplicaciones.
El arte de sazonar los alimentos es tan antiguo como el mundo. Así desde los primeros años de la humanidad nuestros lejanos ancentros, después de una exploración exhaustiva por el mundo vegetal se esforzarán por conseguir el primer condimento natural: la sal; y en la savia de algunos árboles encontrarán sustancias azucaradas para endulzar sus primeros alimentos.
Procedentes en su mayoría del continente asiático, las especias han sido consideradas verdaderos tesoros en la antigüedad. Se utilizaron frecuentemente como moneda de cambio. Quizás el motivo de que fueran codiciadas en el mundo antiguo sean las características que se les atribuían, ya que existía la creencia de que poseían propiedades mágicas, afrodisíacas y curativas. Su uso más frecuente en la actualidad, el culinario, se lo debemos a los romanos que fueron los primeros que le dieron este fin.

A sazonar !!!

1 comentario:

Felipe dijo...

Muy bueno el temario de especias, realmente me va a resultar util.